• Category Archives Все
  • Интервью с братом Брюса Ли (Робертом) — часть 3

Роберт Ли брат Брюса ЛиCOF: Есть ли у вас в планах выпуск неудавшихся дублей фильма «Игра Смерти»?

Роберт Ли: У меня нет прав на этот фильм, однако у меня есть пара кадров, которые я планирую использовать в будущем. У меня есть множество материала, который вы вскоре увидите.

COF: Есть ли у вас подробности о поездке Брюса в Лондон в начале 70-х годов?

Роберт Ли: Могу сказать лишь за себя, что мне нравится Англия и ее жители. Я действительно не много знаю о поездке Брюса в Англию.

COF: Какие фильмы с участием Брюса ваши любимые?

Роберт Ли: Мне нравятся все. Но должен сказать, что «Путь дракона» мой фаворит, потому что это детище Брюса. Он сделал все для этого фильма.

COF: Просил ли вас Брюс не говорить о том, что вы его брат? Continue reading  Post ID 2945

• Интервью с братом Брюса Ли (Робертом) — часть 2

Posted on by rage 1 Comment
    Роберт и Фиби Ли

COF: Скажите, что вы думаете о фильме «Дракон: История Брюса Ли» Роба Коэна и Линды Ли?

Роберт Ли: Я хочу честно сказать, что это не точное отображение жизни Брюса. К сожалению, настоящая история была рассказана некорректно. Вскоре семья Ли будет исправлять неточности в этих работах. Я скажу, что «Дракон» меня очень разочаровал. Если вы заметили большая часть семьи Брюса вообще не была запечатлена в фильме. Это должно вам что-то говорить.

COF: Вы поддерживаете связь с Образовательным фондом Брюса Ли и Линдой Ли?

Роберт Ли: Я не часто общаюсь с Линдой, но мы все еще поддерживаем связь.

COF: Что бы вы хотели рассказать новому поколению о Брюсе Ли? Continue reading  Post ID 2945

• Интервью с братом Брюса Ли (Робертом) — часть 1

Брюс Ли и его брат Роберт ЛиПредставляю вашему вниманию интервью с Робертом Ли, младшим братом Брюса Ли, которому в декабре 2018 года исполнилось 70 лет.

Роберт Ли: Во-первых, я хотел бы сказать, что Брюс играл большую роль в жизни других людей. Он был человеком, который менял жизни окружающих — к лучшему.
    Мне также доставляет большое удовольствие иметь возможность поделиться воспоминаниями о семье Ли со всеми вами. Да, Брюс был героем для многих, но он также был братом, мужем, отцом и так далее. Я надеюсь, что смогу пролить свет на обычную человеческую сторону Брюса. Он был великим и совершал великие дела, но также он был и обычным парнем, который любил отдохнуть со своей семьей и друзьями. Учитывая все сказанное, давайте начнем!

COF: Встречал ли когда-нибудь Брюс Элвиса Пресли? Continue reading  Post ID 2945

• Цитаты Брюса Ли

Цитаты Брюса ЛиБрюс Ли — легенда боевых искусств и кинематографа, великолепный атлет.

Предлагаю, сегодня, проникнуться его мудрыми мыслями и жизненной философией, прочитав цитаты его выражений:

«Поражение — это состояние ума. Никто не может быть побежденным до тех пор, пока не воспримет свое поражение как реальность. Лично для меня поражение в чем бы то ни было может быть только временным, это наказание, которое в то же время является и стимулом для приложения еще больших усилий ради достижения цели. Поражение просто говорит мне, что что–то я делаю не так, это путь, ведущий к успеху и истине».

«Говоря о поражении и горе, я мог бы упомянуть пословицу, которая утверждает, что «счастье полезно для тела, но печали укрепляют дух». Когда все у меня идет хорошо, мой разум ублажается ощущениями удовольствия, расслабленности и т.д. Только, когда на меня обрушиваются несчастья, лишения и неудачи, разум начинает действовать и объективно судить о моем состоянии. Это тщательное исследование себя самого укрепляет дух, дает мне возможность понимать других и быть понятым другими». Continue reading  Post ID 2945

• Характер и качества Брюса Ли

Друзья, что мы знаем про характер и качества Брюса Ли? И что может быть лучшей иллюстрацией проявления характера, как не поведение и поступки человека?  Давайте вместе перенесемся в 60-е годы XX века и познакомимся получше с проявлениями характера Брюса Ли.

В 1967 году Брюс Ли открыл свою 3-ю школу. Располагалась она в Лос-Анджелесе. Здание школы было без вывесок, в прочем точно так же, как и у других его школ в Сиэтле и Окленде. Для того, чтобы избегать любопытных взглядов со стороны были закрашены стекла. Дэн Иносанто стал ассистентом Брюса Ли. В школу допускались ученики, которые могли проявить и доказать свой талант. А если Брюс видел, что у нового ученика присутствуют должные навыки или он быстро ориентируется и осваивает то, что ему преподавали, то Брюс был готов учить его бесплатно. Continue reading  Post ID 2945

• Судьба снимавшихся с Брюсом Ли. Нора Миао

Нора МиаоДрузья, уверен, что эту женщину вы успели запомнить, но имени ее скорее всего не знаете.

Речь сегодня будет идти про красавицу Нору Миао, которая снималась с Брюсом Ли в фильмах «Большой босс», «Кулак ярости», «Путь дракона». Именно она радовала глаз зрителя и поражала всех своей естественной природной красотой и каким-то особенным шармом.

Итак, Нора Миао родилась 8 февраля 1952 в Гонконге (сейчас, в 2017 году, Норе Миао — 65 лет).

Родилась и выросла в Гонконге, где окончила St. Teresa’s School. В семье было 5 детей, она была третьим ребенком в семье, единственной девочкой. Отец был инженером-авиаконструктором. С Брюсом Ли Нора была знакома с детства, их матери дружили. Что интересно и примечательно, у Норы есть брат — Рики Чен, с ним она снялась в одном из фильмов в 1982 году. Рики Чен – актер, режиссер, сценарист, музыкант.

В 1970 года заключила контракт с Golden Harvest, где снималась в фильмах о боевых искусствах, и быстро стала популярной. Особую известность ей принесли роли с Брюсом Ли в фильмах-блокбастерах: «Большой Босс» (1971), «Кулак Ярости» (1972), «Путь дракона» (1972). Хотя ни один из фильмов с Брюсом не предоставил возможности Норе продемонстрировать свои боевые навыки, она успешно делала это в своих ранних ролях фильмов: «Удары кометы» (1971), «Неукротимая восьмерка» (1971),  Беспощадный клинок (1971). В этих фильмах Нора Миао играла героинь-фехтовальщиц. Continue reading  Post ID 2945

• 10 фактов о Брюсе Ли

10 фактов о Брюсе Ли1. Немецкие корни.

Дедушка Брюса Ли по материнской линии был 100% немцем.

2. Плохое зрение.

Да, у Брюса была близорукость. Возможно это стало одной из причин по которой Брюс стал заниматься Вин Чун, в котором важна развитая чувствительность противника.

3. Брюс был одним из первых людей своего времени, которые носили линзы.

В то время линзы представляли из себя весьма неудобное изделие. До 1960-х годов контактные линзы изготавливали только из органического стекла. Жесткие линзы были некомфортны при ношении, вызывали ощущение инородного тела в глазу и не пропускали к роговице глаза необходимый для ее нормального функционирования кислород. Поэтому Брюс предпочитал линзам свои старые очки с толстыми стеклами. Continue reading  Post ID 2945

• Слишком молодые, чтобы умереть. Брюс Ли

Слишком молодые, чтобы умереть. Брюс ЛиЖанр: Документальный
    Продолжительность: 52 мин.
    Перевод: профессиональный (двухголосый закадровый)

Описание:

Брюс Ли является бесспорным олицетворением боевых искусств в кино. Даже сегодня, спустя 40 лет после его смерти. И, это не смотря на то, что он снялся не в таком уж и большом количестве фильмов. Он был первой китайской суперзвездой и вдохновил миллионы людей по всему миру своей работой. Когда он умер в возрасте 32 лет, огромное количество людей находилось в состоянии шока. Тысячи людей собирались на улицах, и оплакивали своего героя. Continue reading  Post ID 2945

• Интервью с Джоном Бенном

Брюс Ли и Джон БеннДжон, расскажите нам, как так получилось что вы стали участником съемок фильма «Путь Дракона»?

Хорошо. Я дружил с Рэймондом Чоу, главой Голден Харвест Филмс, и однажды узнал что он хочет, чтобы я сыграл в одном из его фильмов. В один прекрасный день мне довелось зайти к нему в кабинет и узнать о чем идет речь. На той встрече Рэймонд спросил меня – умею ли я стрелять и если умею, то нужно было приходить завтра на съемки фильма с Брюсом Ли. В то время я еще не был знаком с Брюсом. На следующий день в 8 часов утра, Рэймонд прислал за мной автомобиль и мы приступили к съемкам фильма. Они сказали что хотят, чтобы я сыграл главаря мафии и так все началось.

Помните ли вы как проходили съемки первой сцены с вашим участием?

Нет, я не помню съемку первой сцены, но помню что где-то 10 минут ушло на запись, а после этого еще около часа настраивали свет для съемок второй сцены.

А помните ту сцену, когда вы удивленно переспрашиваете китайского переводчика: «Кунг Фу»?

Да, действие проходило в моем «офисе» и переводчик рассказывал мне о парне, который доставляет нам много неприятностей и является мастером Кунг Фу. Я не знал что такое «Кунг Фу», поэтому и спросил его вопросительно «Кунг Фу?». Этот кусочек фильма использовался в рекламном ролике, который крутили в Гонконге. Причем реклама шла длительное время, и меня в Гонконге даже стали называть «Кунг Фу?».

Как проходили съемки сцены, где Брюс кинул вам на руку нунчаку и они обернулись вокруг вашего запястья?

Ну, это был трюк, при монтаже которого использовались фотографии. Сначала сделали фото Брюса, который бросал нунчаку, а потом – сняли момент, где у меня вокруг запястья намотаны нунчаку. Это была маленькая хитрость фотографа, а не конкретный навык метания нунчаку. Continue reading  Post ID 2945